22.10.2019

В Японии продолжаются матчи Кубка мира по регби. В борьбе за титул принимают участие 20 лучших команд мира. Всего будет сыграно 48 матчей.

По мнению Генерального директора – председателя Правления Федерации регби России Станислава Дружинина: «Япония проводит один из лучших Кубков мира в истории, поскольку все необходимое для этого у нее есть: хорошая инфраструктура, фантастические стадионы и страстные болельщики».

Регби – зрелищный и достаточно жесткий вид спорта, при этом не лишенный аристократизма. Спортсмены проявляют уважение к сопернику, к судьям и товарищам по команде. По традиции, к судье обращается только капитан команды. Игроки стараются избегать столкновений и нанесения друг другу травм, хотя со стороны может показаться, что все совсем наоборот. Конфликты, некорректное поведение на поле – большая редкость в этом виде спорта.

Важно заметить, что спорт вообще очень популярен в Японии. Во второй понедельник октября отмечается даже День спорта и здоровья (Тайику но хи). В этот день многие школы и компании проводят мини-олимпиады, тренировки и другие оздоровительные мероприятия.

В заключение стоит отметить, что проведение Кубков мира по регби обладает уникальной способностью соединять народы и континенты на основе уважения ценностей игры и соответствия ее духу.

Японский дом, к слову, ежегодно проводит Кубок Японского Дома по футболу.

В статье использованы материалы и фото, публикуемые на сайте:
Rugbyworldcup.com
ru
jp en
ru
jp en
Личный
кабинет

Связаться с нами

Вход в личный кабинет

Зарегистрироваться

Регистрация


Все поля обязательны для заполнения

Требования к паролю: не менее 8 знаков (цифры, прописные и строчные латинские буквы)