ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА



Как и любой народ, японцы имеют свои национальные десертные блюда. В первую очередь, это традиционные сладости. Главное отличие японских сладостей от европейских в том, что они готовятся в основном из красной фасоли адзуки.

Самыми известными являются осируко, ёкан и мандзю.

Осируко - сладкий десертный суп, который готовится из обжаренной в сахарном сиропе адзуки с добавлением жареных кусочков рисовой лепешки моти. Осируко подают горячим , и потому оно считается идеальным блюдом для холодного времени года. В меню очень многих кафе и чайных присутствует этот сладкий суп.


Ёкан - твердый десерт, похожий на мармелад. Традиционно употребляется как сладкое блюдо к чаю. Распространено повсеместно, в каждом доме, кафе и ресторане.

В зависимости от добавок может иметь самый разный вкус. Ёкан часто используют в качестве подарка. Его можно хранить длительное время.


Мандзю - сладкие рисовые лепешки с начинкой из адзуки. Мандзю очень часто предлагают гостям в традиционных японских гостиницах рёкан, расположенных у горячих источников. В этом случае их называют онсэн мандзю («мандзю у горячего источника»).


В Японии есть и другие традиционные десерты, которые, возможно, европейцам трудно признать десертом. Это различные рисовые печенья - сэмбэй. Сэмбэй могут иметь соленый или острый вкус, или привкус морепродуктов и морской капусты. В них могут быть добавлены овощи, орехи, морская капуста, мелкая рыбка. Сэмбэй - любимое угощение детей и взрослых.

ru
jp en
ru
jp en
Личный
кабинет

Связаться с нами

Вход в личный кабинет

Зарегистрироваться

Забыли свой пароль?

Регистрация


Все поля обязательны для заполнения

Требования к паролю: не менее 8 знаков (цифры, прописные и строчные латинские буквы)

Забыли свой пароль?