РЫБА 

(вареный морской ёрш)


МЭБАРУ НО НИЦУКЭ б (2).jpg
Продукты (на 4 порции):
Морской ёрш - 4 шт. (по 200 г)
Тонко нарезанный имбирь - 30 г
Зелёный лук - по вкусу

Бульон для варки рыбы:
Сакэ - 400 мл
Вода - 200 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соевый соус - 7 ст. л.

Приготовление:

1.Счистите ножом чешую с ершей и удалите жабры. Сделайте надрезы на брюхе, удалите внутренности, хорошо промойте водой.
2.Положите ершей в миску и залейте горячей водой. Когда рыба побелеет, промойте проточной водой, чтобы очистить от оставшейся чешуи и слизи.
3.Ингредиенты для бульона вместе с имбирем доведите до кипения. В закипевший бульон уложите ершей, накройте кастрюлю плавающей крышкой типа пресса и варите 5-6 минут на сильном огне.
4.Выложите рыбу в соответствующую посуду, полейте бульоном, украсьте зеленым луком.
Совет:
При варке обязательно кладите рыбу в кипящий бульон. Ершей можно заменить камбалой, скумбрией, ставридой, бериксом, королевской макрелью и т.п.


 

ru
jp en
ru
jp en
Личный
кабинет

Связаться с нами

Вход в личный кабинет

Зарегистрироваться

Регистрация


Все поля обязательны для заполнения

Требования к паролю: не менее 8 знаков (цифры, прописные и строчные латинские буквы)