ОНИГИРИ

Рисовые колобки


Традиционную японскую еду онигири (другое название - омусуби) любят все - и стар и млад. Обычно их готовят, когда предстоит поесть вне дома. Онигири бывают разные: треугольные или круглые, завернутые в нори, смазанные соевым соусом или соевой пастой мисо и обжаренные и т.д. Названия онигири и омусуби произошли от японских слов, обозначающих действие рук, захватывающих что-то, сжимающих или завязывающих. Именно так действуют руки при изготовлении этого блюда.


onigiri.jpg  

Как делать онигири:


Подготовка.
Выложите теплый сварившийся рис в пиалу и легонько встряхните ее несколько раз обеими руками - рис будет легче лепить. Чтобы рис не прилипал, смачивайте руки соленой водой.
Треугольный онигири:
* Для левши в объяснении нужно поменять левую и правую руки.
На ладонь левой руки положите рис, а правой рукой сделайте треугольную крышу. Четырьмя пальцами (кроме большого) левой руки сделайте стенку и сожмите рисовый колобок. Надавливая правой рукой, сформуйте равнобедренный треугольник.
Круглый онигири:
Сложите ладонь левой руки так, чтобы положенный на нее рис образовал колобок. Правой ладонью, сложенной также, надавливайте на колобок. Поворачивайте онигири, закрепляя форму колобка.

Продукты (на 4 порции):
Рис - 3 чашки.
Умэбоси (соленые сливы) - 2 шт.
Вода - 180 мл.
Соевый соус - 1/2 ст. л.
Нори (раскатанная в виде пергамента морская капуста).

Приготовление:
При лепке колобка из риса в середину положите умэбоси и заверните в нори.

ru
jp en
ru
jp en
Личный
кабинет

Связаться с нами

Вход в личный кабинет

Зарегистрироваться

Регистрация


Все поля обязательны для заполнения

Требования к паролю: не менее 8 знаков (цифры, прописные и строчные латинские буквы)