ТЭМПУРА
морепродукты и овощи, жаренные во фритюре

Тэмпура - известное во всем мире блюдо. Это морепродукты и овощи, которые обмакивают в жидкое тесто и жарят в кипящем растительном масле. Для тэмпура используют самые разные ингредиенты. Наиболее типичные - креветки, кальмар, сладкий картофель, рэнкон (корнь лотоса) и т.п. Если тэмпура подается с рисом, блюдо называется тэндон.


тэмпура.jpg 


Продукты:
Морепродукты (креветки, сихама и др.)
Овощи (грибы, баклажаны, тыква и др.)
Для теста:
Яйцо - 2 шт.
Холодная вода - 2 чашки
Мука - 2 чашки
Для соуса:
Соевый соус - 4 ст. л.
Сакэ - 5 ст. л.
Тертый дайкон - 3 ст. л.

Приготовление:

1.Взбейте яйца, добавьте ледяную воду и, постоянно размешивая, муку.

2.Обмакивайте продукты в тесто и обжаривайте в масле. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и маслом, в котором они жарятся.


ru
jp en
ru
jp en
Личный
кабинет

Связаться с нами

Вход в личный кабинет

Зарегистрироваться

Регистрация


Все поля обязательны для заполнения

Требования к паролю: не менее 8 знаков (цифры, прописные и строчные латинские буквы)