ТЭНДОН

рис с тэмпура


Тэмпура всегда была в Японии популярным блюдом. Часто ее продавали уличные торговцы со своих тележек. Чтобы не отлучаться с торговых мест, им приходилось есть около своих тележек. Тэмпура на рисе стала у них «быстрой едой». Так появилось блюдо тэндон.
Тэндон с креветками как низкокалорийное блюдо пользуется популярностью среди молодых женщин.


ТЭНДОН 4.jpg

 

Продукты (на 4 порции):

Рис – 360 г (2 чашки)

Креветки – 2-3 шт (по 30 г, без головы)

Грибы или зеленый перец – 2-4 шт

Соус для тэмпура:

Соевый соус – 3 ст. л.

Даси – 120 мл

Кляр для тэмпура:

Яйцо – 1 шт

Холодная вода – 120 мл

Мука – 50 г

Кукурузный крахмал – 30 г


Приготовление:

1.Сварите рис.

2.Очистите креветки, сняв панцирь и укоротив хвосты.

3.Удалите корни у грибов.

4.Ингредиенты для соуса помесите в кастрюлю и дайте закипеть.

5.Приготовьте кляр. Смешайте яйцо с холодной водой, а муку с кукурузным крахмалом. Все хорошо перемешайте.

6.Посыпьте креветки и грибы мукой, обмакните в кляр и жарьте в масле, нагретом до 175 градусов.

7.Разложите тэмпура на вареный рис и полейте соусом.

ru
jp en
ru
jp en
Личный
кабинет

Связаться с нами

Вход в личный кабинет

Зарегистрироваться

Регистрация


Все поля обязательны для заполнения

Требования к паролю: не менее 8 знаков (цифры, прописные и строчные латинские буквы)